CONTACT

Contact

お気軽にお問い合わせください。

​皆様からのご連絡を心よりお待ちしております。

 

プライバシーポリシー

1. ウェブサイトのご利用にあたって

当ウェブサイトは、Mrohoshi Midori(以下「当サイト」とします)またはその代理人が運営しています。当サイトのご利用に先立ち、以下の利用条件をよくお読みいただき、これらの条件に同意された場合のみご利用下さい。当サイトをご利用いただく場合は、全ての条件に同意されたとみなしますのでご了承願います。尚、当サイトはご利用条件を予告なしに変更する事がありますので、最新の内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。

 

2. 著作権等について

当サイトに掲載されているすべてのコンテンツ(情報・内容・商標・ロゴマーク等)に関する著作権・商標権・その他の知的財産権は特に明記されていない限り当サイトに帰属しています。事前に当サイトの承諾を得る事なく、私的利用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの一部又は全部をそのままあるいは改変して転用・複製などをする事は一切禁止しております。記事の転載などのご希望の方は、お問い合わせよりご確認・ご依頼ください。事例としてホームページやまとめサイト等にコンテンツを転載したり、クリッピングなどに利用する事は「著作権法違反」にあたります。そのため、承諾なしに使用できる代表的なケースとしては、会社間での取引で使用する個人ビジネスユーザーまたは個人・家庭内など限られた範囲での私的使用(著作権法第三十条)や、企業内の社員教育等での教材などに使用する場合(同第三十五条)のみです。国内外問わず、どこからでも転載された内容を見る事ができる場合は、私的使用の範囲を超えるとして判断いたします。尚、無断転載を発見した場合は甚だ遺憾ではありますが、サービス提供企業およびサーバー会社へ報告の上、然るべき法的措置をとらせていただきます。

 

3. リンクについて

当サイトへリンクされる場合は、リンク元サイトの運営主体・リンクの目的・リンク元のURLなどを事前に当サイトまでご連絡下さい。リンク先は原則として当サイトのトップページ(https://www.greenonthetable.com)にお願いいたします。公序良俗に反するサイトなど場合によっては、リンクをお断りする事がございます。

 

4. 免責事項

当サイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当サイトをご利用中に発生した直接・間接の損失・損害に対し、当サイトはいかなる責任も負いません。

 

5. 準拠法・管轄裁判所について

当サイトのご利用、及びご利用条件の解釈については日本国法に準拠いたします。また、当サイトのご利用により訴訟の必要が生じた場合は、弊社の所在地を管轄する裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所といたします。

6. 個人情報の取扱いについて
当サイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。


第1条(個人情報)
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報・容貌・指紋・声紋にかかるデータ・健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。


第2条(個人情報の収集方法)
当サイトは、ユーザーが利用登録をする際に氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレス・銀行口座番号・クレジットカード番号・運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元・広告主・広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます。)などから収集することがあります。


第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当サイトが個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。
 1. 当サイトサービスの提供・運営のため。
 2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)。
 3. ユーザーが利用中のサービスの新機能・更新情報・キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため。
 4. メンテナンス・重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため。
 5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため。
 6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧・変更・削除・ご利用状況の閲覧を行っていただくため。
 7. 有料サービスにおいてユーザーに利用料金を請求するため。
 8. 上記の利用目的に付随する目的。

第4条(利用目的の変更)
 1. 当サイトは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
 2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について当社所定の方法によりユーザーに通知または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)
1. 当サイトは、次に掲げる場合を除いてあらかじめユーザーの同意を得る事なく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
 1. 人の生命・身体・財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難であるとき。
 2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難であるとき。
 3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある時。
 4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をした時。
  └ 1. 利用目的に第三者への提供を含む事。
  └ 2. 第三者に提供されるデータの項目。
  └ 3. 第三者への提供の手段または方法。
  └ 4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止する事。
  └ 5. 本人の求めを受け付ける方法。
2. 前項の定めにかかわらず次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
 1. 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。
 2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
 3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称についてあらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合。

第6条(個人情報の開示)
1. 当サイトは、本人から個人情報の開示を求められた時は、本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし、開示する事により次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない事もあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
 1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
 2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
 3. その他法令に違反する事となる場合。
2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)
1. ユーザーは、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当サイトが定める手続きにより当サイトに対して個人情報の訂正・追加・削除(以下「訂正等」といいます。)を請求する事ができます。
2. 当サイトは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3. 当サイトは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をした時は遅滞なくこれをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)
1. 当サイトは、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。
3. 当サイトは、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をした時は、遅滞なくこれをユーザーに通知します。
4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知する事なく変更することができるものとします。
2. 当サイトが別途定める場合を除いて変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは下記の窓口までお願いいたします。
諸星みどり 運営事務局
Eメールアドレス:midorimorohoshi@gmail.com

Copyright©2007 ​MOROHOSHI MIDORI  All Rights Reserved.